Официальный сайт Администрации города Черногорска - Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии не имеют хозяев
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии не имеют хозяев

Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии  не имеют хозяев 07.02.2020

Специалисты Управления Росреестра по РХ ведут учет бесхозяйных объектов недвижимости. В прошлом году ими было поставлено на учет 9 зданий, 24 сооружения и 3 помещения. Все эти объекты расположены в двух самых крупных городах нашей республики - Саяногорске и Абакане.

Карина Майнагашева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра по РХ:

- Бесхозяйной недвижимостью, по Гражданскому кодексу РФ, считается объект, у которого нет собственника, либо он неизвестен, либо от которого собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются Росреестром  по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. К заявлению обязательно прикладываются документы, подтверждающие, что объект недвижимого имущества не имеет собственника или его собственник неизвестен, в том числе:

- выписки из реестров имущества всех уровней;

- документ, подтверждающий, что право собственности на данный объект недвижимого имущества не было зарегистрировано соответствующими государственными органами (организациями), осуществлявшими регистрацию прав на недвижимое имущество до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и до начала деятельности учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;

- заявление собственника (собственников) или уполномоченного им (ими) на то лица (при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности) об отказе от права собственности на объект недвижимого имущества.

В качестве бесхозяйной недвижимости на учет могут быть поставлены только здания, сооружения, помещения, машино-места.

Земельные участки бесхозяйными быть не могут. В соответствии с действующим законодательством, земли, не имеющие собственников либо те, на которые госсобственность не разграничена, являются собственностью органов местного самоуправления.

Срок принятия на учет бесхозяйной недвижимости составляет от 7 до 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов. Если по прошествии года собственники этих объектов недвижимости не объявятся, последние оформляются по решению суда на соответствующий муниципалитет.

В нашей республике бесхозяйные недвижимые объекты – это, как правило, канализационные трубы, объекты незавершенного строительства, например, гаражи, т.д.

 


Количество показов: 601

Возврат к списку


3.151638177997

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77662 человек (01.01.2021)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях