Официальный сайт Администрации города Черногорска - Черногорские огнеборцы лучше всех в Хакасии ликвидируют последствия ДТП
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Черногорские огнеборцы лучше всех в Хакасии ликвидируют последствия ДТП

Черногорские огнеборцы лучше всех в Хакасии ликвидируют последствия ДТП 13.04.2022

В столице Хакасии пожарно-спасательные подразделения МЧС России соревновались в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Свои навыки в извлечении человека из разбитого и помятого авто и оказании ему первой помощи демонстрировали три команды. Команда-победитель из Черногорска будет защищать честь Хакасии на соревнованиях среди сильнейших подразделений Сибирского федерального округа.


Свое мастерство по спасению пострадавших из разбитой машины демонстрировали лучшие команды Абаканского, Черногорского и Саяногорского пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России. В состав каждой команды входит 4 человека.

Начинается состязание с прибытия к месту условного ДТП, командир отделения проводит разведку, берет у машины задание, возвращается к команде и ставит задачи. По легенде в автомобиле находятся двое пострадавших, у пассажира сломана рука, у водителя травма ноги. Необходимо как можно скорее разрезать автомобиль, извлечь пострадавших, оказать им первую помощь, передать врачам «скорой». План аварийно-спасательных работ заранее оговорен и подлежит строжайшему соблюдению всех правил безопасности.

Первое действие пожарных-спасателей – отключение аккумуляторной батареи, чтобы избежать возможного замыкания электрической сети автомобиля и загорания горючих веществ. Затем следует осмотр багажника на наличие газобаллонного оборудования. После этого идет оценка состояния пострадавших, «выбивание» стекол автомобиля, проникновение внутрь и подготовка людей к вскрытию машины гидравлическим инструментом.

Отточенными движениями пожарные срезают гидравлическим инструментом крышу автомобиля, двери, стойки сидений. Первую помощь необходимо оказывать прямо в салоне авто. Чтобы минимизировать ущерб пострадавшим при транспортировке, их необходимо обездвижить, наложить шины, привязать к специальным носилкам и только после этого извлекать из машины.

По итогу соревнований, самой слаженной работой пожарно-спасательного отделения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия судьи признали работу огнеборцев Черногорского пожарно-спасательного гарнизона. Второе место заняли пожарные Абакана. Саяногорское подразделение оказалось в конце турнирной таблицы.

В реальной жизни извлекать раненого человека из покореженной машины пожарно-спасательным подразделениям МЧС России приходится регулярно. Только с начала года в Хакасии огнеборцы привлекались для ликвидации последствий 87 ДТП, 12 пострадавших были успешно спасены.

 пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии


Количество показов: 195

Возврат к списку


3.151664552254

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77631 человек (01.01.2022)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
Обращения граждан,
объединений граждан, в т.ч.
юридических лиц
направляются исключительно
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Мы в соцсетях