Официальный сайт Администрации города Черногорска - В Черногорске прошла встреча представителей Пенсионного фонда с сотрудниками АО ПРОМТРАНС
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Меню раздела


В Черногорске прошла встреча представителей Пенсионного фонда с сотрудниками АО ПРОМТРАНС

20.03.2019

В Черногорске прошла встреча представителей Пенсионного фонда с сотрудниками АО ПРОМТРАНС

        По инициативе акционерного общества «Промтранс» 15 марта состоялась встреча работников организации с представителями Управления ПФР в г. Черногорске – руководителем клиентской службы Даниловой Еленой Владимировной и начальником отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Головиной Натальей Борисовной.
        Елена Владимировна рассказала об основных изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 01.01.2019 г. и касающихся пенсионного возраста, сохранения права на досрочное пенсионное обеспечение, а также о новых видах досрочных пенсий.
        Также отдельное внимание было уделено новой категории граждан — предпенсионеры, которым предоставляются различные льготы и дополнительные меры социальной поддержки. Как пояснила Елена Владимировна, предпенсионеры — это граждане, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста. Это условие будет работать и во время переходного периода. Например, женщины, родившиеся в 1964-68-х годах, а мужчины, родившиеся в 1959-63-х годах, относятся с января текущего года к предпенсионерам, т.е. к тем, кому до достижения пенсионного возраста осталось 5 лет и меньше.
         Несколько иначе ситуация обстоит с теми, кто претендует на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Елена Владимировна уточнила для примера, в каком случае гражданами предпенсионного возраста будут считаться те, кто работает по профессии, относящейся к Списку № 1 или Списку № 2. Так, к ним применимо общее правило о том, что предпенсионный возраст наступает за пять лет до возраста выхода на пенсию, но только в случае выполнения одного из двух условий — либо продолжение трудовой действительности по профессии, относящейся к вышеозначенным спискам, либо выработка требуемого льготного стажа. Отдельные условия будут действовать для многодетных матерей (имеющих 3х и более детей), жителей Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера (имеющих необходимый льготный стаж или проживающих в данных регионах) и др.
        Наталья Борисовна рассказала о более выгодных вариантах размещения средств пенсионных накоплений. Все чаще жители Черногорска подают заявления о смене страховщика. Причём многие делают это раньше пятилетнего срока, несмотря на то, что досрочный перевод влечёт потерю инвестиционного дохода и даже уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму инвестиционного убытка.
        За 2018 год поступило 76 заявлений о смене страховщика, из которых 42 (55%) – это заявления о досрочном переходе от одного страховщика к другому. Ещё 34 (45%) – срочные заявления, т.е. с перспективой смены страховщика через пять лет. Почти такой же ситуация была и в 2017-м: из 106 заявлений на смену страховщика, поданных в течение года, 63 (59%) – на досрочный перевод пенсионных накоплений.
        Новые правила, согласно которым менять страховщика с сохранением права на инвестиционный доход можно не чаще одного раза в пять лет, действуют с 2015 года.
Наталья Борисовна пояснила, что страховщиком застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании (УК).
         Гражданин, формирующий пенсионные накопления в Пенсионном фонде России, может выбрать одну из управляющих компаний для инвестирования пенсионных накоплений. Смена страховщика происходит только при переходе из одного НПФ в другой, из НПФ в ПФР, а также из ПФР в НПФ. При переводе пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную, а также при выборе другой УК смены страховщика не происходит – им остаётся Пенсионный фонд России.
        Застрахованные лица вправе выбрать новые инвестиционный портфель или управляющую компанию, а также перейти к другому страховщику, подав соответствующее заявление в ПФР. При переводе средств между управляющими компаниями или выборе инвестиционного портфеля без смены пенсионного фонда (страховщика) потери инвестиционного дохода не происходит.
        В конце  встречи специалисты  Пенсионного фонда ответили на все поставленные вопросы.
       Хочется отметить, что такие встречи  становятся очень популярными среди граждан: сотрудники Пенсионного фонда всегда открыты для диалога и готовы информировать и объяснять жителям города пенсионное законодательство доступно и понятно.


3.151638318082

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77662 человек (01.01.2021)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях