Официальный сайт Администрации города Черногорска - В России упраздняются «зеленые карточки»
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Меню раздела


В России упраздняются «зеленые карточки»

20.05.2019

В России упраздняются «зеленые карточки»

  

        Страховые свидетельства со СНИЛС - страховым номером индивидуального лицевого счета застрахованного лица больше не являются обязательным документом. Однако страховой номер индивидуального лицевого счёта, указанный на «зелёной карточке», то есть в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, по-прежнему актуален абсолютно для каждого гражданина.
        С апреля 2019 года подразделения Пенсионного фонда России начнут выдавать только подтверждающий документ, т.е. справку о присвоении гражданину СНИЛС. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным. Согласно поправкам, внесённым в закон о персонифицированном учёте, информация, которая раньше указывалась на ламинированной карточке, теперь будет представляться в виде электронного или бумажного уведомления, которое и заменит собой страховое свидетельство.
        Справка и страховое свидетельство имеют равную силу и требуются при устройстве на работу, получении государственных или муниципальных услуг. Младенцам такой документ необходим для получения медицинского полиса.
        Если гражданин не зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, то он должен обратиться с паспортом в территориальный орган ПФР или МФЦ для открытия лицевого счета и получения справки. Все ранее выданные документы продолжают действовать по-прежнему. Но в случае утери или изменения анкетных данных «зелёная карточка» восстановлению и обмену не подлежит. Справка со страховым номером индивидуального лицевого счета может быть отправлена на вашу электронную почту. В уведомлении будут те же сведения, что и на свидетельстве: фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС.
То есть принятые изменения сохраняют и привычный бумажный формат СНИЛСа, и дополняют его новыми, в том числе электронными возможностями.
Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление всегда доступно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трёх месяцев, отведённых законом. Все ранее выданные «зеленые карточки» сохраняют свое значение, и по-прежнему, будут подтверждать регистрацию человека в системе обязательного пенсионного страхования.


3.151638100900

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77662 человек (01.01.2021)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях