Официальный сайт Администрации города Черногорска - Необходимые для пенсии документы нужно готовить заблаговременно
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Меню раздела


Необходимые для пенсии документы нужно готовить заблаговременно

11.06.2019

Необходимые для пенсии документы нужно готовить заблаговременно


    
        Процедура установления пенсии носит заявительный характер. Одновременно с заявлением нужно представить все необходимые документы, подтверждающие трудовой стаж и размер получаемой заработной платы.
        Решение об установлении пенсии выносится Пенсионным фондом в течение 10 рабочих дней на основании документов, имеющихся в его распоряжении на дату подачи заявления. Поэтому, очень важно, чтобы поданные документы максимально полно отражали всю трудовую деятельность.
        Прежде всего, паспорт – он подтверждает личность гражданина, место жительства и факт гражданства РФ. Если фамилия в паспорте и других представленных документах не совпадает (это больше касается женщин), то потребуются свидетельства о браке (разводе), либо справки из органов ЗАГСа.
        Основным документом о стаже работы является трудовая книжка. Иногда по разным причинам, у человека имеется не одна трудовая книжка, а две или больше. Если все они оформлены без нарушений и периоды работы не пересекаются – они все будут приняты к зачету. Если в трудовой книжке отражены не все периоды работы, то их можно подтвердить справкой, выданной предприятием или архивной организацией.
         В целях подтверждения заработка, имевшего место до 01.01.2002 г., могут быть приняты следующие документы:
•    справка о размере заработной платы, выданная на предприятии. Данные должны быть отражены помесячно, справка подписывается бухгалтером и руководителем предприятия;
•    справка о доходах из налоговой инспекции, подтвержденная справкой Пенсионного фонда об уплате страховых взносов (для предпринимателей);
•    свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход (также подтверждается сведениями ПФР об отчислении страховых взносов).
        На практике довольно часто оказывается, что заявитель не может представить нужные документы, поскольку организации, в которой он трудился, уже не существует. В этом случае, нужную справку имеет право выдать вышестоящая организация, или та, которая стала правопреемником в результате переименования или реорганизации. При этом в справке должны быть отражены все соответствующие основания: приказы, распоряжения о смене реквизитов.
        Если организация была ликвидирована без правопреемников, документы по личному составу должны быть переданы в государственный или муниципальный архив. Такие подразделения существуют в каждом городе и поселке. Архив по запросу заявителя обязан выдать копии, имеющихся в его распоряжении документов.
        Нужно знать, что в течение года, предшествующего выходу на пенсию, сотрудники ПФР проводят предварительную проверку документов тех граждан, которые выходят на пенсию в следующем году. Обычно такая проверка проводится через предприятие. Но если, вы хотите иметь полную уверенность в том, что все документы в порядке, можно обратиться в него самостоятельно.
        После проверки, гражданин получает на руки соответствующее уведомление, в котором указаны все недостающие документы.

3.151638143584

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77662 человек (01.01.2021)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях