Официальный сайт Администрации города Черногорска - Как управлять средствами пенсионных накоплений?
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Меню раздела


Как управлять средствами пенсионных накоплений?

09.07.2019

Как управлять средствами пенсионных накоплений?





        Жители Черногорска пробуют более выгодные варианты вложения средств накопительной пенсии, о чём свидетельствуют подаваемые заявления о смене страховщика. Причём многие делают это раньше пятилетнего срока, несмотря на то, что досрочный перевод влечёт потерю инвестиционного дохода и даже уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму инвестиционного убытка.
        Напомним, граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования, вправе передавать эти средства организации – страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Выбранный страховщик несет обязательства перед гражданином по назначению и выплате накопительной пенсии.  
        Страховщиком застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании (УК).
        Гражданин, формирующий пенсионные накопления в Пенсионном фонде России, может выбрать одну из управляющих компаний для инвестирования пенсионных накоплений. Смена страховщика происходит только при переходе из одного НПФ в другой, из НПФ в ПФР, а также из ПФР в НПФ. При переводе пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную, а также при выборе другой УК смены страховщика не происходит – им остаётся Пенсионный фонд России.
        При подаче заявления о досрочной смене страховщика перевод накопительной пенсии производится в году, следующем за годом подачи такого заявления. Т.е., если заявление подано в 2019 году, то накопительные средства будут переведены в 2020-м с учётом отрицательного инвестиционного дохода –  это значит, что если средства будут инвестированы с убытком, то сумма накоплений уменьшится на сумму инвестиционного убытка.  
        При подаче срочного заявления перевод накопительной пенсии производится в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. Если заявление подано в 2019 году, то пенсионные накопления новому страховщику будут переведены в первом квартале 2025 года. В этом случае гарантируется вся сумма пенсионных накоплений, независимо от убытков на финансовом рынке, и сохраняется весь инвестиционный доход.
        Список негосударственных пенсионных фондов, которые вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС, размещен на сайте Агентства по страхованию вкладов.
        Уточнить страховщика, который формирует ваши пенсионные накопления, получить информацию о сумме средств пенсионных накоплений и результатах их инвестирования вы можете в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfr.ru. Также зайти в Личный кабинет можно через мобильное приложение «ПФР электронные сервисы», скачав его на свой смартфон.

3.151638143014

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77662 человек (01.01.2021)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях