Официальный сайт Администрации города Черногорска - Границы муниципальных образований хакасии внесены в реестр недвижимости на 100 процентов
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Границы муниципальных образований хакасии внесены в реестр недвижимости на 100 процентов

Границы муниципальных образований хакасии внесены в реестр недвижимости  на 100 процентов 26.01.2018

По количеству внесенных границ муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости Республика Хакасия на 100 процентов выполнила показатели, установленные «Дорожной картой» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

К концу прошедшего года границы всех муниципалитетов Хакасии должны были быть внесены в реестр недвижимости. На сегодня в реестре они содержатся на 100 процентов. Об этом заявила директор Кадастровой палаты по РХ Вера Старунская, сообщает пресс-служба палаты.

 «А вот границ населенных пунктов в реестре недвижимости намного меньше. Всего 34 из 283, что составляет 12 процентов. Согласно «Дорожной карте» в настоящее время таких границ должно содержаться в реестре недвижимости не менее 30 процентов. И работу по их внесению необходимо будет продолжить, поскольку эти сведения важны для управления территорией, правильного исчисления налогов, понимания правового статуса земельных участков и объектов недвижимости», отметила директор Кадастровой палаты по РХ.

Она подчеркнула, что немаловажный фактор в понимании того, какими ресурсами обладает регион,- наличие четко определенных границ у земельных участков. «В идеале в реестре должны содержаться участки с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства, то есть отмежеванные.  Из 339 тысяч земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, таких 52 процента, то есть примерно половина», - заметила Вера Старунская.

В интересах собственников неуточненных участков оформить землю надлежащим образом, чтобы в дальнейшем избежать земельных споров, пояснила директор Кадастровой палаты по РХ.

«Процедура уточнения границ земельного участка предназначена для тех случаев, когда земельный участок уже внесен в реестр недвижимости, кадастровый номер у него есть, но границы и площадь земельного участка не уточнены. Это в основном земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Уточнение границ земельных участков проводится с выездом кадастрового инженера на местность и согласованием границ с правообладателями смежных земельных участков», – подчеркнула Вера Старунская.

За услугами по кадастровому учету можно обратиться в любой офис МФЦ. В Хакасии в настоящее время более 70 процентов таких услуг оказываются именно через многофункциональные центры. Этот показатель целевой модели республикой выполнен. В целом по России доля услуг по постановке на кадастровый учет в МФЦ должна достигать 70 процентов.

Большая часть показателей, установленных на 2017 год «Дорожной картой» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», достигнуты.

Количество показов: 5345

Возврат к списку


3.151670068481

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77631 человек (01.01.2022)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
adm.ch.22572@r-19.ru
Обращения граждан,
объединений граждан, в т.ч.
юридических лиц
направляются исключительно
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Мы в соцсетях