Официальный сайт Администрации города Черногорска - ОМВД России по Черногорску разъясняет негативную сущность этнической организованной преступности
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



ОМВД России по Черногорску разъясняет негативную сущность этнической организованной преступности

ОМВД России по Черногорску разъясняет негативную сущность этнической организованной преступности 14.09.2022

Этнические преступные группировки – объедения лиц по этническому признаку для осуществления преступной деятельности в определенной сфере общественной жизни, имеющие материальную, информационную базы, а также механизм защиты от социального контроля.

Одной из причин возникновения подобных группировок является их изолированность от коренного населения.  Переселенцев из других стран или регионов подчас встречают недоброжелательно, причем принадлежность к определенной национальности играет незначительную роль. Нередко русскоязычные переселенцы из ближнего зарубежья в регионах России также принимаются враждебно. Это вынуждает их создавать свои землячества, а порой и преступные группировки, поскольку людям одной этнической принадлежности проще находить общий язык.

Факторами, способствующими возникновению и распространению этнической преступности в Российской Федерации, являются: наличие в иностранных государствах лагерей подготовки боевиков для международных террористических и экстремистских организаций; финансовая поддержка террористических и экстремистских организаций, действующих на территории Российской Федерации со стороны международных террористических и экстремистских организаций; распространение идей терроризма и экстремизма через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и средства массовой информации и ряд других.

Не лишне заметить, что в последние годы отмечается достаточно широкое вовлечение молодёжи в экстремистские организации и движения, что объясняется не только неудовлетворённостью материальной стороной жизни.  Снижение идеологической составляющей в воспитательном процессе привело к утрате частью молодёжи нравственных ориентиров. Это обеспечивает быстроту формирования преступной активности представителей подрастающего поколения.

Предупреждение этнической преступности осуществляется по трем основным направлениям: создание системы противодействия идеологии этнической преступности; осуществление мер правового, организационного, оперативного, административного, режимного, военного и технического характера, направленных на обеспечение защищенности граждан от совершений преступлений с этническим мотивом; усиление контроля над принятием и соблюдением уголовно-правовых норм.

При осуществлении деятельности по предупреждению этнической преступности применяются меры, направленные на снижение уровня угроз этнической преступности, урегулирование экономических, политических, социальных, национальных и конфессиональных противоречий, которые могут привести к возникновению межэтнических конфликтов и, как следствие, способствовать преступным проявлениям; предупреждение преступных намерений граждан.

Органы внутренних дел  играют особую роль среди субъектов, осуществляющих противодействие этнической преступности. Она определяется разнообразием и широтой компетенции, обширным спектром полномочий по осуществлению оперативно-розыскной, административно-юрисдикционной, уголовно-процессуальной и иных видов деятельности.

В тесном взаимодействии с ФСБ, органами прокуратуры, правоохранителями анализируется деятельность по реализации мер, направленных на недопущение создания и пресечение этнических группировок из числа мигрантов, проповедующих националистические идеи.

В связи с вышеизложенным сотрудники ОМВД напоминают о том, что любую значимую информацию при столкновении с проявлением экстремизма, попытками разжигания межнациональной или религиозной розни, а также информацию, которая может помочь в борьбе с терроризмом, экстремизмом и этнопреступностью, можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону 102, либо в Дежурную часть полиции по телефону: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02.


Количество показов: 693

Возврат к списку


3.151675242956

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77631 человек (01.01.2022)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
adm.ch.22572@r-19.ru
Обращения граждан,
объединений граждан, в т.ч.
юридических лиц
направляются исключительно
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
ch.sov.dep@r-19.ru

Погода в Черногорске

Мы в соцсетях