Официальный сайт Администрации города Черногорска - Чем опасны сайты-двойники Росреестра
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Чем опасны сайты-двойники Росреестра

Чем опасны сайты-двойники Росреестра 13.10.2022

Всё большую популярность в России набирает практика получения государственных услуг через Интернет. Многим людям удобнее подать документы через специальные электронные сервисы, вместо того, чтобы идти с ними в государственную или муниципальную организацию и стоять в очереди. Однако такое развитие и упрощение государственных процедур приводит к новым опасностям, связанным с кражей средств. Потенциальную угрозу для всех активных пользователей в сети представляют сайты-двойники, копирующие внешний вид и содержание государственных сайтов и порталов. В связи с тем, что в Хакасии была выявлена реклама сайтов-двойников Росреестра, Кадастровая палата Хакасии рассказала, как их распознать и почему им нельзя доверять.

Сайты-двойники на первый взгляд напоминают официальные сайты Росреестра и Кадастровой палаты. Они выполнены в тех же цветах, имеют схожий интерфейс и почти неразличимый адрес в поисковой строке, который отличается буквально на одну или две буквы. Однако далеко не все пользователи обращают внимание на доменное имя, особенно если заходят на сайт c телефона. У многих даже не возникает сомнений в том, что они могли зайти не на официальный сайт ведомства. И это может дорого им обойтись.

«Пользуясь услугами непроверенных сайтов, человек рискует заплатить за изначально бесплатную услугу, получить недостоверные сведения или, хуже того, сообщить мошенникам свои персональные данные и банковские реквизиты, а это повлечет за собой огромные последствия. Злоумышленники могут использовать их для оформления займа, а реквизиты банковской карты – для дальнейшего хищения денежных средств с нее, – предупреждает эксперт Кадастровой палаты Хакасии Ярослава Носова. «Поэтому важно обращать особое внимание на доменное имя сайта в адресной строке браузера. Официальные сайты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты выглядят так: rosreestr.gov.ru и kadastr.ru. Только на них можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Также стоит запомнить адрес Публичной кадастровой карты pkk.rosreestr.ru. Этот сайт хоть и предоставляет бесплатные сведения, но у него тоже есть двойники».

Росреестр на регулярной основе проводит комплексную работу по противодействию деятельности сайтов-двойников в целях защиты прав и законных интересов заявителей. Начиная с 2020 года ведомством было заблокировано более 330 сайтов-двойников, их теневой оборот составил более 5 миллиардов рублей.

 

Ярослава Носова

Пресс-секретарь Кадастровой палаты РХ

 

 


Количество показов: 761

Возврат к списку


3.151675945094

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77631 человек (01.01.2022)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
adm.ch.22572@r-19.ru
Обращения граждан,
объединений граждан, в т.ч.
юридических лиц
направляются исключительно
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
ch.sov.dep@r-19.ru

Погода в Черногорске

Мы в соцсетях